Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ZdravPunkt : zdravpunkt2012 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 373618 зарегистрирован более 1 года назад

ZdravPunkt

она же АленаНН по 20-11-2015
настоящее имя:
Надежда - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ и КОСМЕТИКА по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ ( ЭКСПЕРТИЗА ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ )
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Талкан - полезный продукт из Средней Азии. Всего 85,10 рублей + орг.сбор!

  26.01.2017 в 15:15   260  

Талкан - полезный продукт из Средней Азии. Всего 85,10 рублей + орг.сбор!
Просмотреть или сохранить оригинал: Талкан - полезный продукт из Средн...

Сбор ЗдравПункт-9 здесь www.nn.ru/community/sp/food/..._zapasaemsy.html

Полезные свойства и состав <<Талкана>>

Ячменная крупа, из которой изготовлен продукт <<Талкан>>, богата белком, крахмалом, клетчаткой, и содержит в своем составе множество незаменимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов.

Продукт <<Талкан>>, приготовленный в виде каши или напитка (см. рецепты в конце), обладает массой ценных лечебных свойств и в связи с этим может находить широкое применение в профилактике и лечении разного рода заболеваний.

Калий, содержащийся в <<Талкане>>, не только важен для сбалансированного <<питания>> сердца - этот элемент также играет также ключевую роль в регуляции артериального давления. Витамин B3 (PP), которым богата ячменная крупа, хорошо известен как вещество, нормализующее уровень холестерина и уровень триглециридов (жиров крови). Вещества, содержащиеся в анисе (одном из ингредиентов <<Талкана>>) снижают повышенную возбудимость сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в ячменной крупе много железа, способствующего поддержанию нормального уровня гемоглобина в организме. В связи с вышеперечисленным применение ячменного <<Талкана>> в рационе питания весьма полезно для профилактики и лечения атеросклероза, инфаркта, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, анемии (малокровия).

При заваривании ячменного <<Талкана>> образуется особый слизистый отвар, который может находить полезное применение в составе щадящих диет при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Анис и мускатный орех, входящие в состав <<Талкана>>, усиливают перистальтику и секреторную функции пищеварительного тракта, оказывают противоспазматическое действие при желудочной или кишечной колике. Таким образом, регулярное употребление в пищу ячменного <<Талкана>> целесообразно для профилактики и лечения таких заболеваний, как метеоризм, диарея, гастрит, полезно при снижении секреторной способности печени и желудка.

Ячменный <<Талкан>> также весьма полезен и для женщин (регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать менструальный цикл, усилить лактацию, смягчить проявления климактерического синдрома). Кроме того, регулярное применение в рационе питания <<Талкана>>, богатого витамином B3 и лизином, окажет благотворное действие на кожу, сделав ее со временем упругой и гладкой, а также поможет организму эффективно бороться с различными грибковыми поражениями кожи.

Человеку, больному ожирением, ежедневное применение в рационе питания <<Талкана>> поможет похудеть (ведь этот ячменный продукт способствует нормализации обмена веществ, а, следовательно, помогает избавлению от лишнего веса).

Кроме того, регулярное применение в рационе питания <<Талкана>> весьма полезно в составе комплексного лечении и профилактики болезней мочеполовой и эндокринной системы (диабет и др.), и способствует очищению организма человека от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.
Способ применения ячменного <<Талкана>>

Из ячменного продукта <<Талкан>> можно сварить кашу по следующему рецепту: Всыпать в 0,5 стакана кипятка 1,5 стакана <<Талкана>>, посолить по вкусу и варить. Когда ячменная крупа будет почти готова, подлить молоко (3,5 стакана), положить масло (100 г) и сварить до мягкости.

Также из ячменного <<Талкана>> можно приготовить натуральный чай (по рецепту алтайской кухни): Взять 1-2 столовые ложки <<Талкана>>, добавить примерно 100 мл теплой воды и довести до кипения. Приготовить 100 мл крепкого чая, который затем смешать с приготовленным <<Талканом>>. Довести массу до кипения, затем добавить 0,5 л молока или сливок и подогреть. В готовый напиток можно добавить немного топленого сливочного масла, затем прикрыть полотенцем и дать настояться 10 минут.

Сбор ЗдравПункт-9 здесь www.nn.ru/community/sp/food/..._zapasaemsy.html